Итальянские часы   Все про Италию   Ваша корзина (0)

ЧАСЫ

Часы Anonimo Firenze

Часы Lancaster

Часы А. Cairelli

Часы Alessandro Baldieri

Часы Alessi

Часы Bellagio bel Tempo

Часы Benetton

Часы Breil Milano

Часы Brera Orologi

Часы BrosWay

Часы Bulgari

Часы Carlo Ferrara

Часы Carlo Pignatelli

Часы Chronotech

Часы Cool

Часы Crush

Часы Damiani

Часы Diesel

Часы Dolce&Gabbana;

Часы Drass Watch

Часы Durabo

Часы Emas

Часы Emporio Armani

Часы Ennebi

Часы Enzo Mechana

Часы Fendi

Часы Fila

Часы Fiorucci

Часы Franchi Menotti

Часы GaGa Milano

Часы Gattinoni

Часы Gino Franko

Часы Giuliano Mazzuoli

Часы Grimoldi

Часы Gucci

Часы Haurex

Часы I.T.A.

Часы Ike Milano

Часы Immersion

Часы Lamberti Orologiai

Часы Laura Biagiotti

Часы Leandri

Часы Locman

Часы Lowell

Часы M.E.C.

Часы M.G.C.

Часы MacTeam

Часы Mangusta Chronographe Suisse Cie

Часы Marlen

Часы Meccaniche Veloci

Часы Memphis Belle

Часы Miss Sixty

Часы MomoDesign

Часы Mondia

Часы Montres de Luxe

Часы Morellato

Часы Moschino

Часы N.O.A.

Часы Nava design

Часы Nice

Часы Officina del Tempo

Часы Panerai

Часы Perseo

Часы Philip Watch

Часы Pirelli

Часы Police

Часы Prada

Часы Raid

Часы Rivaldy

Часы Rocco Barocco

Часы Rosso Corsa

Часы Sea-God

Часы Sector

Часы Sisley

Часы Squale

Часы STELLE DELL'ORSA

Часы Sweet Years

Часы TB Buti

Часы Tonino Lamborghini

Часы U-Boat

Часы Vabene

Часы Valentino

Часы Verdastro

Часы Versace

Часы Versus

Часы Vixa

Часы Welder

Часы Wintex

Часы Zannetti

Часы Zzero

Часы Panerai (Панерай)

Джованни ПанераиГвидо ПанераиВ 1860 году Джованни Панераи (Giovanni Panerai) открыл первый магазин часов во Флоренции на Ponte alle Grazie и установил деловые отношения с самыми престижными и известными швейцарскими компаниями. Открытие магазина оправдало себя, дело стало носить семейный характер. После того, как основатель компании отошел от бизнеса, фамильное дело перешло к сыну - Леону Франческо (Leon Francesco), а позднее к внуку - Гвидо Панераи (Guido Panerai). Последний расширил бизнес, акцентируя внимание на производстве оптических и механических инструментов высокой точности. Фабрика была названа Guido Panerai & Figlio. Благодаря точности и надежности своих механизмов, она становится официальным поставщиком измерительных приборов и хронометрических аппаратов Итальянского Королевского Флота. В 1900 годах Guido Panerai & Figlio стала сотрудничать также с Министерством обороны Италии. С 1910 года компания начинает проводить эксперименты с люминесцентными материалами. Опыты увенчались успехом: в том же году фабрика выпускает измерительные и вычислительные механизмы, показания которых легко считываются, благодаря специально разработанному люминесцентному веществу. Последнее представляло из себя соединение сульфида цинка и бромида радия. Люминесцирующее вещество получило название Radiomir из-за наличия в его составе радия. фабрика Officine Panerai в Невшателе
После смерти Гвидо Панераи бизнес «унаследовали» его дети - Джузеппе и Мария. Именно в это время компания выиграла тендер на производство люминесцирующих часов для военно-морских вооружений. Часы Panerai (Панерай) характеризовались максимальной точностью и надежностью, показания легко «считывались» под мутной водой. «Самосветящиеся» часы стали необходимостью для спецотрядов ВМС Италии: операции рассчитывались буквально по секундам, а свет фонарика, используемый для считывания показаний, зачастую становился причиной провала секретных операций. Первые экспериментальные безымянные измерители времени соответствовали требованиям, предъявляемым к «милитари» часам. В том же году произошел ребрендинг компании, она стала называться Officine Panerai (Панерай). Через два года были выпущены «откорректированные» версии первых часов под названием Radiomir. В целях конспирации на циферблатах измерителей времени имя производителя не указывалось.
В 1949 году компания берется за усовершенствование люминесцентного состава, используемого в своих измерительных аппаратах. Новое люминесцентное вещество было разработано на основе трития.
В 1956 году Officine Panerai (Панерай) выпускает часы Radiomir с 8-дневным запасом хода мастерская где соберают механизмы Officine Paneraiдля Египетских ВМС. Для других средиземноморских флотов Panerai изготавливал часы лимитированными сериями. В новых моделях была задействована запатентованная система заводной головки. Для обеспечения максимальной герметизации заводная головка была «обрамлена» защитной скобой с рычагом.
После смерти Джузеппе Панераи компанией стал руководить инженер Дино Зеи (Dino Zei).
В 1980 году Officine Panerai разрабатывает часы, характеризующиеся водонепроницаемостью до глубины 1000 метров.
В 1993 году компания выпустила лимитированную серию пронумерованных часов Luminor, Luminor Marina и Mare Nostrum для гражданского рынка. Через 2 года появляются часы Slytech, посвященные легендарному актеру Сильвестру Сталлоне, которого в США называют Sly. На задней крышке измерителей времени выгравирована подпись актера. Сталлоне сыграл большую роль в «популяризации» часов Panerai (Панерай).
В 1997 году акции бренда покупает гигант индустрии роскоши Vendome Luxury Group (теперь Richemont). Постоянные инвестиции подняли развитие компании на новую ступень. Многие старые модели марки были «переизданы» лимитированной серией. часы Radiomirчасы Luminor Submersible 1000 metres
В 1998 году компания представляет на суд взыскательных любителей часов первые модели, снабженные автоматическим механизмом. Вскоре были выпущены дайверские часы Luminor, Luminor GMT, Luminor Power Reserve.
В 2000 году появляется очередной «инструмент» профессионального водолаза - Panerai Submersible Luminor.
Часы Panerai (Панерай) характеризовались водонепроницаемостью до глубины 1000 метров и идеально подходили для изучения подводного мира. С 2006 года Officine Panerai производит также мануфактурные механизмы.
С «интеграцией» Officine Panerai в Vendome Luxury Group штаб-квартира марки была перемещена в Швейцарию. Но связь с итальянскими корнями не была утеряна.
Марка выкупила и реконструировала магазин Panerai на историческом месте - на площади Piazza San Giovanni во Флоренции. Магазин играет также роль музея Officine Panerai. В музее можно просмотреть мемориальные приборы и инструменты, компасы, глубиномеры, факелы, проекты и эскизы первых часовых моделей - показатели основных вех исторического пути развития компании. История создания компании Panerai (Панерай) свидетельствует о том, что итальянское (флорентийское) часовое мастерство ничем не уступает швейцарскому.