Итальянские часы   Все про Италию   Ваша корзина (0)

ЧАСЫ

Часы Anonimo Firenze

Часы Lancaster

Часы А. Cairelli

Часы Alessandro Baldieri

Часы Alessi

Часы Bellagio bel Tempo

Часы Benetton

Часы Breil Milano

Часы Brera Orologi

Часы BrosWay

Часы Bulgari

Часы Carlo Ferrara

Часы Carlo Pignatelli

Часы Chronotech

Часы Cool

Часы Crush

Часы Damiani

Часы Diesel

Часы Dolce&Gabbana;

Часы Drass Watch

Часы Durabo

Часы Emas

Часы Emporio Armani

Часы Ennebi

Часы Enzo Mechana

Часы Fendi

Часы Fila

Часы Fiorucci

Часы Franchi Menotti

Часы GaGa Milano

Часы Gattinoni

Часы Gino Franko

Часы Giuliano Mazzuoli

Часы Grimoldi

Часы Gucci

Часы Haurex

Часы I.T.A.

Часы Ike Milano

Часы Immersion

Часы Lamberti Orologiai

Часы Laura Biagiotti

Часы Leandri

Часы Locman

Часы Lowell

Часы M.E.C.

Часы M.G.C.

Часы MacTeam

Часы Mangusta Chronographe Suisse Cie

Часы Marlen

Часы Meccaniche Veloci

Часы Memphis Belle

Часы Miss Sixty

Часы MomoDesign

Часы Mondia

Часы Montres de Luxe

Часы Morellato

Часы Moschino

Часы N.O.A.

Часы Nava design

Часы Nice

Часы Officina del Tempo

Часы Panerai

Часы Perseo

Часы Philip Watch

Часы Pirelli

Часы Police

Часы Prada

Часы Raid

Часы Rivaldy

Часы Rocco Barocco

Часы Rosso Corsa

Часы Sea-God

Часы Sector

Часы Sisley

Часы Squale

Часы STELLE DELL'ORSA

Часы Sweet Years

Часы TB Buti

Часы Tonino Lamborghini

Часы U-Boat

Часы Vabene

Часы Valentino

Часы Verdastro

Часы Versace

Часы Versus

Часы Vixa

Часы Welder

Часы Wintex

Часы Zannetti

Часы Zzero

Часы Nava design

Денис ГуидонКомпания Nava Designкомпания Nava design была основана в 1970 году в Италии. Сначала она специализировалась на производстве бумажной продукции (в основном календари и ежедневники), отличающейся оригинальными дизайнерскими решениями. Со временем компания расширила сферу производства. Продукция бренда сегодня представлена в трех направлениях:
• канцелярские принадлежности
• кожаные изделия и офисная мебель
• интерьерные и наручные часы
Для разработки дизайна наручных часов компания пригласила к сотрудничеству известного итальянского дизайнера Дениса Гуидона (Denis Guidone), известного своими оригинальными проектами и концептами, которые самим своим видом «отрицают» время в привычном для нас понимании. Его разработки - это воплощенная философия времени, а не просто функциональный аксессуар или имиджевый атрибут.
Первый модельный ряд был создан в 2009 году. В базовой коллекции были представлены четыре модели - Ora Lattea, Ora Unica, Tempo Libero и Ora. Наручные часы с оригинальной дизайнерской задумкой вызвали неподдельный интерес у любителей фэшн-изысков.
Ora Unica (в перeводе с итальянского – один час) – часы для людей с нестандартным видением привычных вещей. В этой модели для определения времени используются не традиционные центральные стрелки, а спираль. Отсутствие стрелок - отсутствие направлений как таковых, когда важен не вектор, а само движение, открывающее возможности разных направлений. Убрав векторы, Гуидон объединил начало и конец, часы и минуты, соединяя тем самым несоединимое. Определить время по этим «загадочным» часам на самом деле не очень сложно, достаточно только обратить внимание на два конца спирали, а дальше все как всегда – короткий указывает на часы, а длинный – за минуты.
Ora Lattea (название переводится как «Час Галактики») — часы с белым циферблатом, на котором контрастно выделяются три черные точки. С первого взгляда показаться, что свернутая в узел линия или несколько точек, разбросанных по циферблату, вообще не связаны с определением времени. Гуидон с помощью простейших базовых символов попытался передать движение времени. Как он сам отмечает, эти часы «призваны доказать, что «хронология событий не важна; важно лишь то, что ты находишься между «до» и «после», время движется, и человек движется вместе с ним, находясь, тем не менее, вне времени».
Подобное толкование дизайнера наталкивают на мысль о том, что постепенно укореняется особенность утрачивания или же обесценивания точности времени. В прошлом не хватало точности, и велись многочисленные работы для ее достижения, а в современном мире, когда удалось достичь сверхточности времяисчисления, появилась необходимость в переосмыслении самого понятие времени и поисках новых форм его отображения.

часы Ora часы Ora Unica часы Ora Lattea часы Tempo Libero

«Своими часами я хочу сказать, что у нас в современном мире всегда есть время, нас окружает точное время, и мои часы отрицают фактор времени, как таковой… Мои часы — это отображение нарушения привычных правил, это поиск несовершенного в совершенстве, это функциональная иррациональность…», - отмечает Гуидон.
Недавно была выпущена новая версия часов Ora Lattea, в которой на фоне черного циферблата выделяются белые точки, которые движутся по строго определенным траекториям.
Tempo Libero – часы с оригинальной дизайнерской задумкой: на минималистически оформленном циферблате выделяется децентрализованная минутная стрелка ярко- красного цвета, которая перемещаясь по черному циферблату, образует своеобразные геометрические фигуры. С первого взгляда может показаться, что дизайнерская задумка препятствует основной функции часов – определять время, но это не так. По этой модели можно с легкостью определить время: минутная стрелка геометрически сдвигается с течением времени, ее основание движется по окружности, а конец указывает на минуты.
Ora – часы со специфической формой циферблата. С первого взгляда может показаться, что это обычные часы с традиционным набором для определения времени – три стрелки, часовые метки и градуированная минутная шкала. Но если внимательнее присмотреться, несложно заметить, что нижняя часть циферблата «усечена». По-видимому, дизайнер хотел подтвердить тезис о том, что у настоящего совершенства должны быть изъяны.
Точки и прямые линии – базовые символы, к которым Гуидон часто обращается при оформлении циферблатов, были использованы и при создании моделей Ora Ameba и Ora Vago.

часы Ora Vago часы Ora Ameba

Стрелки часов Ora Vago напоминают стрелки компаса – длинные и тонкие. А в часах Ora Ameba функцию центральных стрелок выполняют маленькие прямые линии, напоминающие обычные стрелки, но без центральной части.
Все четыре модели базовой коллекции были собраны на базе высококачественных швейцарских кварцевых механизмов ISA 1198.101.3.
В 2010 году на неделе дизайна в Милане, прошедшей в магазине NAVA-дизайн, была презентована новая модель, разработанная Денисом Гуидоном. На циферблате новинки изображены пересекающиеся линии, создающие эффект граней. Линии с их произвольным расположением дизайнер назвал линиями времени, отсюда и название новинки - Time Lines. «Линии времени» могут слегка определить определение времени, но время всегда показывают точное. Определить его можно по центральным стрелкам.
Часы «Wherever» снабжены дополнительной часовой стрелкой, которая показывает время во втором часовом поясе. Эта модель создана для любителей путешествий, с их помощью можно скоординировать свою жизнь в переменчивости условных временных единиц. Центральные стрелки и ремешок часов выполнены в одной цветовой гамме. Корпус диаметром 39 мм выполнен из высококачественной нержавеющей стали, белый циферблат покрыт минеральным стеклом. Часы собраны на базе высококачественного кварцевого механизма Miyota 6m17.

часы Sometimes часы Wherever часы Time Lines

Sometimes Watch – одна из новых разработок Гуидона, выполненная, как и все предыдущие модели, в стиле минимализм. Часы представлены в двух версиях – с черным циферблатом или белым. Функцию центральных стрелок выполняют разные по длине контрастно выделяющиеся полоски, которые установленные так, что формируют на диске циферблата ломаные или прямые линии.
Денис Гуидон получил ряд международных премий за оригинальные идеи в области дизайна. Первую отраслевую награду ему вручили в 2008 году на международном конкурсе дизайна «Adam'O Ева». Через год он удостоился премии на Международном Конкурсе IDA в Лос-Анджелесе. Последняя награда была вручена в 2010 году за разработку дизайна настольных часов Ora Illegale.