Итальянские часы   Все про Италию   Ваша корзина (0)

ЧАСЫ

Часы Anonimo Firenze

Часы Lancaster

Часы А. Cairelli

Часы Alessandro Baldieri

Часы Alessi

Часы Bellagio bel Tempo

Часы Benetton

Часы Breil Milano

Часы Brera Orologi

Часы BrosWay

Часы Bulgari

Часы Carlo Ferrara

Часы Carlo Pignatelli

Часы Chronotech

Часы Cool

Часы Crush

Часы Damiani

Часы Diesel

Часы Dolce&Gabbana;

Часы Drass Watch

Часы Durabo

Часы Emas

Часы Emporio Armani

Часы Ennebi

Часы Enzo Mechana

Часы Fendi

Часы Fila

Часы Fiorucci

Часы Franchi Menotti

Часы GaGa Milano

Часы Gattinoni

Часы Gino Franko

Часы Giuliano Mazzuoli

Часы Grimoldi

Часы Gucci

Часы Haurex

Часы I.T.A.

Часы Ike Milano

Часы Immersion

Часы Lamberti Orologiai

Часы Laura Biagiotti

Часы Leandri

Часы Locman

Часы Lowell

Часы M.E.C.

Часы M.G.C.

Часы MacTeam

Часы Mangusta Chronographe Suisse Cie

Часы Marlen

Часы Meccaniche Veloci

Часы Memphis Belle

Часы Miss Sixty

Часы MomoDesign

Часы Mondia

Часы Montres de Luxe

Часы Morellato

Часы Moschino

Часы N.O.A.

Часы Nava design

Часы Nice

Часы Officina del Tempo

Часы Panerai

Часы Perseo

Часы Philip Watch

Часы Pirelli

Часы Police

Часы Prada

Часы Raid

Часы Rivaldy

Часы Rocco Barocco

Часы Rosso Corsa

Часы Sea-God

Часы Sector

Часы Sisley

Часы Squale

Часы STELLE DELL'ORSA

Часы Sweet Years

Часы TB Buti

Часы Tonino Lamborghini

Часы U-Boat

Часы Vabene

Часы Valentino

Часы Verdastro

Часы Versace

Часы Versus

Часы Vixa

Часы Welder

Часы Wintex

Часы Zannetti

Часы Zzero

Часы Lancaster (Ланкастер)

Создатели марки Lancaster
Христиан ГюйгенсИстория итальянской часовой компании Lancaster (Ланкастер) начиналась в швейцарской Женеве. Они неразрывно связана с именем голландского ученого Христиана Гюйгенса. Сам Исаак Ньютон признал этого талантливого физика, астронома, математика великим. Действительно, вклад Гюйгенса в механику, астрономию и оптику огромен. Однако не все современники по достоинству смогли оценить его научные достижения.    
Гюйгенс был прямым последователем идей Галилея, что не могло понравиться местным деятелям церкви. Научные убеждения ученого воспринимались как религиозные. В результате Гюйгенсу пришлось покинуть родину и обосноваться в Швейцарии, более лояльной к убеждениям своих граждан. Именно здесь был написан его знаменитый трактат под названием «Часы». Сейчас эта работа считается основополагающей для всей часовой индустрии.
Гюйгенс посвятил созданию и усовершенствованию часов с маятником почти четыре десятка лет — с 1656 по 1693 год. Изобретение часов с маятником и сегодня считается одним из главных достижений ученого. Патент на этот механизм был получен 16 июля 1657 года, а в 1658 вышло сочинение с его подробным описанием.
Ранее уже широко использовались часы с колесами, которые приводились в движение гирями. Главным недостатком подобных механизмов было то, что отрегулировать точность их хода не слишком просто. Маятники также были известны довольно давно — еще со времен Галилея. Однако до изобретения Гюйгенса они использовались отдельно для точного измерения коротких промежутков времени путем простого подсчета числа качаний.
Гюйгенс создал маятниковые часы со спусковым механизмом, принцип работы которых был основан на открытых ученым ранее законах колебания физического маятника. Уже в 1673 году, будучи в Париже, Гюйгенс публикует работу «Horologium oscillatorium, sive de mota pendulorum an horologia aptato demonstrationes geometrica», в которой подробно объясняется устройство таких часов. Секрет заключается в усовершенствовании способа привеса самого маятника, благодаря которому он становится циклоидальным, т. е. обладает фиксированным временем качания, не зависящим от величины его размаха.
Однако теоретическими выкладками Гюйгенс не ограничивался. Он создал в Женеве собственную часовую мастерскую. Этот город давно стал местом,  где собирались лучшие часовщики из разных стран мира. Среди таких специалистов был и Эдвард Хиггинс. Этот англичанин приехал в Женеву, оставив свой родной город Ланкастер, чтобы найти единомышленников и достойное применение своим инженерным талантам. В числе других счастливчиков Хиггинс попал в мастерскую Гюйгенса в качестве одного из подмастерьев. Вскоре часовщик стал его любимым учеником благодаря своей исполнительности и упорству, а также склонности к различным экспериментам. Поэтому нет ничего удивительного в том, что, умирая, Гюйгенс именно ему завещал продолжать свое дело. 
Эдвард Хиггинс оказался вполне достоин того доверия, которое оказал ему великий ученый. Время показало, что этот англичанин способен не только изобретать уникальные часовые механизмы, но и разрабатывать успешные стратегии их производства и продажи. Слава часовых механизмов Гюйгенса разлеталась по свету, спрос увеличивался. Производственный цех пришлось увеличить, наращивая мощность. Эдвард Хиггинс из простого подмастерья превратился в богатого и прославленного часового мастера. Единственное, что огорчало его — вернуться в родную Британию, бросив в Женеве все, чего он добился, было уже невозможно. Возможно, именно ностальгией было навеяно название, данное Хиггинсом этой  часовой компании — Lancaster.
Сегодня компания Lancaster (Ланкастер) переживает второе рождение. В 1992 году производство все же было перенесено из Швейцарии в Италию, что, однако, не сказалось отрицательно на качестве механизмов. Само название Lancaster по-прежнему считается синонимом технического процесса и стильного дизайна, которым всегда славились итальянские часы.

История часов Lancaster
В 1992 году нынешнее руководство компании Lancaster решило,часы Lancaster что ей необходимы перемены, чтобы не терять связь со временем. С этой целью производство было перенесено из Швейцарии в Италию. Переезд помог мастерам компании Lancaster обрести свежий взгляд прежде всего на дизайн часов, сохраняя при этом традиционное швейцарское качество механизмов.
Производственные процессы сейчас перенесены на фабрику Alvea. Это предприятие специализируется на выпуске наручных часов класса «Fashion». На фабрике Alvea выпускается еще три марки часов — Giovine, Gai Matiollo и Krizia. Однако произведения мастеров Lancaster уникальны, причем не только своими механизмами, созданными с учетом швейцарских традиций, но и внешним видом.
Изначально механические часы Lancaster (Ланкастер) задумывались как уникальный продукт с оригинальным дизайном. Продукция этой марки относилась к высшему ценовому сегменту, так как по сути всегда была элитарной. Однако в 1995 году компания Lancaster меняет подход к бренду. Производство этих теперь уже итальянских наручных часов ставится на промышленный уровень, чтобы иметь возможность выхода на массовый рынок. Теперь люди, которые раньше могли только мечтать о том, чтобы приобрести часы Lancaster, смогли наконец себе это позволить. В течение первого же года после принятия руководством компании этого судьбоносного решения продукция под маркой Lancaster появилась на прилавках 1000 магазинов и бутиков.
Результатом такой политики компании стал триумф после Базельской выставки в Швейцарии в 1997 году. Представив результаты перемен последних лет на суд публики, компания Lancaster (Ланкастер) подписала контракты на весьма привлекательных для себя условиях с различными торговыми часы GIO`GIOдомами из разных стран мира: Франции, Испании, Греции, Кувейта, Египта, Саудовской Аравии, Колумбии. Это неудивительно, ведь по результатам выставки часы Lancaster были признаны лучшими по соотношению таких показателей, как цена и качество.
В следующем году компания делает еще один шаг навстречу пожеланиям массового потребителя. Мастера Lancaster разработали новую демократичную линейку часов в алюминиевых корпусах. Это дизайнерская серия с обновленным дизайном, в оформлении которой используются яркие цвета.
Поворотным в судьбе компании стал 2000-й год. Итальянские наручные часы Lancaster обретают новый дизайн, который по тем временам считался революционным. Эти изменения коснулись и элитной линейки. В 2001- м году начинается выпуск серии Pillo. Эти наручные часы помимо элегантного дизайна имеют изюминку — инкрустацию алмазами. Модель Pillo сразу же приобрела необычайную популярность — за год было продано свыше 10 тыс. экземпляров в одной только Италии.     
В 2002-м году линейка элитных часов Lancaster пополнилась моделью GIO`GIO. Ее изысканная роскошь покорила сердца модниц. Это убедило мастеров Lancaster в том, что элитную линию стоит развивать далее. Для украшения наручных часов этой серии использовались рубины, алмазы (в том числе и редкие черные), голубые, розовые и желтые сапфиры.
На Базельской выставке 2004-го года итальянская компания Lancaster продемонстрировала свое новое достижение — так называемую серебряную серию часов. Эти новинки произвели настоящий фурор, а уже в следующем году модниц ожидал очередной сюрприз — выпуск элитной «драгоценной» серии. Часы этой коллекции представлены в четырех цветовых вариациях, в оформлении их использованы разноцветные драгоценные камни.
Сегодня итальянская марка Lancaster объединяет более сотни моделей наручных часов. Новейшие разработки компании — модные керамические модели, драгоценная модель Pillila из золота, платиновые и золотые часы серии «Унисекс» и линейка категории deluxe под названием Hexagon. Итальянские часы Lancaster по-прежнему остаются идеальным выбором для тек, кто ценит традиции качества и оригинальный утонченный дизайн.